�Sab�as que...? El jaguar (Panthera onca) es el �nico miembro de la familia de los �grandes felinos� que vive en el continente americano. Los otros seis miembros de la familia son: le�n, tigre, leopardo, onza, leopardo de bosque, y guepardo. Los jaguares son felinos robustos m�s grandes que los leopardos, tienen una cabeza grande y zarpas m�s grandes y poderosas. Los jaguares miden de 68 a 76 cm del suelo a la cruz, y pesan entre 57 y 113 Kg (aproximadamente 190 a 300 libras para los machos, y de 130 a 200 para las hembras). Los jaguares pueden rugir, pero m�s com�nmente gru�en, ga�en, a�llan y hasta ma�llan. Los jaguares son generalmente de color caf� amarilloso, con manchas negras, llamadas rosetas, pero pueden tambi�n ser negros con manchas negras. Son de h�bitos nocturnos y tienen muy agudizados sentidos del olfato y o�do. Son excelentes nadadores, muy buenos trepadores, y se mueven con mucha gracia sobre el suelo. Estos diestros cazadores se mantienen gracias a una dieta compuesta de peque�os mam�feros, incluyendo jabal�es y capibaras, tapires, monos ara�a, as� como tortugas, ranas, y peces que cazan en su h�bitat de bosque espeso. Con excepci�n de la temporada reproductiva, los jaguares viven solos. Los peque�os permanecen con su madre hasta que tienen su propia familia, alrededor de los tres a�os. Al igual que los gatos dom�sticos, los jaguares marcan su territorio con orina y ara�azos en los arboles. Se consideran vulnerables o en peligro de extinci�n, ya que son cazados para trofeo, cazados furtivamente por su piel, y la perdida de h�bitat amenaza su sobrevivencia.
MANDAME UN EMAIL 1


Home
Archive index